うちの子、遂にお友達の顔におもちゃで叩いてしまいました…。支援センタ…
うちの子、遂にお友達の顔におもちゃで叩いてしまいました…。
支援センターで自分が使っていたおもちゃ(カゴの中に何個か車のおもちゃがはいってる)を、息子より月齢の低いお友達が取りにきて、それを「じぶんの!!!」と怒って取り上げて挙句の果てに、そのおもちゃで顔を叩いてしまいました💦
最近、自我が強くなって親の私にも注意すると叩いたりするようになってしまい、家でもよく注意して、お友達や保育園の先生には絶対にしちゃいけない!ともお話はしていました。
2歳になったばかりなので、なかなか理解も難しいですし、直ぐになおるものでも無い事は分かってはいましたが、わたしも止められず、その子や親御さんにも嫌な思いをさせてしまい本当に申し訳ない気持ちでした💦(もちろん全力で謝りました)
注意すると、笑ったり、泣いて叩く行為が目立つようになり本当に困っています…。
この行動はなにか問題があるのか心配ですし、対処法や声掛けにも困っています…。
- はっぱ。(2歳0ヶ月)
コメント