※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
妊娠・出産

最近胎動が激しくて、お腹の感覚が変わりました。お腹が重く感じ、朝起きたとき痛みがあるので、産休に入りたいです。皆さんの経験を教えてください。

最近胎動が激しくて、仕事中も集中できないことが増えてきました😅また、今までお腹の真ん中あたりがボコッとする感じだったのですが、最近はお股の近くといいますか恥骨あたりがチクっとすることがあります(-ω-)大きくなっている証拠でしょうか?😂8ヶ月を過ぎて急にお腹が重く感じてきて、特に朝起きたときチクチク痛いことが多くてしんどいので、みなさんどんな感じだったのか教えて欲しいです(-ω-)早く産休にはいりたいです😅😅

コメント

とっきー

同じです😃✨
わたしは7ヶ月終わりからおなかが重く感じるようになりました。
恥骨らへんは赤ちゃんが大きくなると痛くなるらしいです。
わたしはその頃はトコちゃんベルトをしていたので、痛みは感じませんでした😃✨
でも39週の今は痛みを少し感じるようになってます💧
その頃の胎動は、「おおっ。おおおおっ!」というぐらい大きくなっていましたね、たしかに😅
しごとに集中出来ないっ!て程ではなかったですが💦
今は、「あまり動かないで〜痛いの〜」ってぐらい動きます。
お腹の動画を撮影時したりしますが、うにょーんうにょうにょーんって動くのがはっきりわかるぐらいです😃✨

• まめきち

まめきち

お返事おそくなりすみません😂
    とこちゃんべるとすると痛み緩和されるんですか?(゜▽゜)腹帯は持っているのですが、付けると洋服が着れなくなってしまって…💧

お腹が伸びたり波打ったりするのがはっきり分かるとなんだか不思議な感じですよね!(*´`)ほんとにいるんだ〜っ!!て思います(笑)

• 7月22日
  • とっきー

とっきー

トコベルするとほんとに嘘のように痛みが緩和しますよ!
    おかげで腰痛知らずでここまできました。
    たしかに洋服がきつくなりますが、どうせ後期になると普通の服じゃお腹がきつくなり、さらにおっぱいがアホってぐらい大きくなって、腰回りと胸囲がきつくなってはまらなくなるので、わたしは気にならなかったです。
    お腹が大きくなってきてからはもっぱらワンピースだったので。

• 7月22日