※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

テープタイプのオムツって何ヶ月まで使用してましたか?意外とパンツタイ…

テープタイプのオムツって何ヶ月まで使用してましたか?意外とパンツタイプの方が便利ですか?

コメント

姉妹のまま

長女は6ヶ月、次女は9ヶ月までテープでした!
オムツ替えのときにおとなしかったので、テープでかなり粘りました😁
3人目もできるだけ粘りたい…

はじめてのママリ🔰

寝返り激しくなったら大人しくテープ留めさせてくれないのでパンツタイプ一択でした!

はじめてのママリ🔰

寝返り嫌いな子で全然しなかったので半年とかまでテープつかってましたw
安いのでw

みーすけ

寝返りし始めたら、漏れることがたまに出てきたのでパンツに替えました!
断然パンツのが楽&長い期間使います。

はじめてのママリ

寝返りし始めたらって聞いて3ヶ月の頃にパンツに変えましたが私は使いにくかったです💦足入れておしり持ち上げて履かせるよりもうちは動かない子だったのでテープピピッ!って止めるほうが早かったです。

動く子はズレるしテープ止められないのでパンツの方がいいかもしれません!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ7ヶ月ですがテープ使ってます!
寝返りもずり這いもお座りもしますが、私はテープの方が替えやすいです!
夜寝る時だけパンツタイプ使ってます!