コメント
ちびトラマン
グレーではなく診断がおりてる子がいますが得意なことを限りなく伸ばしてあげたい気持ちわかります😭
でも行動にうつせずにいます(笑)
クリニックの先生に言われましたが脳の発達は9歳でピークを迎えるのでそれまでに色んなことを経験すると神経発達にとても良いと言われました。
なので本人が苦手なこともひーひー言いながらもたくさん経験させました(笑)でも何が正解だったかは死ぬまでわからないんですよね😅笑
プログラミングとかどうですかね?絶対将来強みになると思うんですよね🤔
くう
ゲーム音楽の作曲はパソコンの音楽作成ソフトを使って作ることがあるので、そういうデスクトップミュージックの習い事をするのもありかなって思います。
ただ、教えているところはあまり多くないかもしれません💦
ちびトラマン
わかります。苦手なことへ目を向けてしまってましたが無理なものは無理でした(笑)目に見えて差を感じると本当に辛いですよね😭
大口叩いてますが大したことしてないです(笑)とにかく超インドアなので外に連れ出して体を動かすとかです😅
何かハマるものがみつかるといいですね‼︎
はじめてのママリ🔰
そうなんです〜最初は苦手なことを底上げしたほうがいいのかなと思っていて、それもどうしようどうしようと悩んでいたのと、幼稚園のうちは目立った問題もなく、そのうち追いつくんじゃないかななんてわずかな希望にすがりついていたんですが、小学生になり健常な子との確かな差が見えはじめてきて…
ちびトラマンさんは色んなこと経験させてあげてたんですね🥹私も色々させてあげてたらよかったです😭
プログラミング人気ですよね。得意分野な気はしてます‼︎調べてみます🙌🏻