※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

布団で寝るのが苦手な子でしたが、保育園に入れるのを見据えて、布団で…

布団で寝るのが苦手な子でしたが、保育園に入れるのを見据えて、布団で寝る練習をと思い、最近抱っこ紐で寝たら布団に降ろしてます。降ろすときに、「うぇーん」ってなるんで、その瞬間におしゃぶり咥えさせてるんですが、保育園入園するならおしゃぶりはやめた方がいいですか?

コメント

ままりん

うちの子は家ではおしゃぶりないと寝れない子でしたが保育園では何故か最初からおしゃぶり無しで寝てました😅先生ってすごいです😅きっと寝かすの大変だろうなと思って聞いてみましたが普通に寝てますって言われました😅
まぁいずれやめないとではあるので辞められるなら辞めたほうがいいとは思いますがママリさんが寝かすのしんどくてどうしょうもないというなら焦ってやめなくてもいいと思います☺
ちなみにうちは1歳半までおしゃぶりして、1歳半検診で指摘されたので卒業しました!