何度教えても独自のやり方する新人はどうしたらいいんですか?メモも自分…
何度教えても独自のやり方する新人はどうしたらいいんですか?
メモも自分が必要と思ったことしか書いてないようです
私が1人になる可能性高い業務を伝えるも、1人でせないかん可能性高いから自分から動いてしてくださいと伝えるもメモも取らず…大体の時間も伝えてますが大幅に過ぎても動かないです
その日の指導者が言ってようやく動くもののメモしてないから何日か同じことしてゆっくり教えてるのに出来ません
現場経験が少ないからというようなんですが、現場経験ないならまっさらなら独自のやり方せずこちらのやり方を参考にしてくれそうなんですが…そうはいかないんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
居ました…そういう新人さん。
今これやってっていってもなぜかやらなくて、
ゆっくり言うからメモしてもらっていい?って伝えてました。
あと業務後疲れてると思うけどメモ整理してきてくれたら見るよって声かけたり。
多少マシでしたが
五年くらいいましたがずっとマイペースでしたね。。。
はじめてのママリ🔰
問題ありな若い新人なら前のめりで業務をガッツリみて変なやり方はしなかったので💦
まぁダメ出しは多かったですが、それよりも独自のやり方の新人の方がヤバくて😭
メモとって!と言うのは年下の新人になら言うんですけど年上だからちょっと躊躇してしまって😂
言わないといけない?となっちゃってます…