注文住宅でマイホーム買われた方、テレビを壁掛けにされた方へ質問です…
注文住宅でマイホーム買われた方、テレビを壁掛けにされた方へ質問です。
壁掛けテレビの金具は純正品にしましたか?
秋頃に引越し予定で、その際リビングのテレビを買い替えようと思っています。
HMより、壁掛けテレビの金具をもう付けたいので購入してくださいと言われました。
まだどのテレビにするかも決めてないので、純正品は買えません(´・ ・`)
市販品だと割と幅広く対応するので、まだテレビは決めなくて大丈夫そうなんですが、
やはり新しいテレビ、保証もしっかりしている純正品の方が良いような気がして…
純正品だともうテレビを決めて買わないといけないので置くところもないし困っています(´・ ・`)
同じような体験された方はどうやって金具決めましたか??
市販品を購入された方は、どこで買われましたか??
宜しくお願いします。
- すも(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
家はとりあえず壁掛けにするから補強だけしててとお願いしてます!
今建築中ですが、テレビは引っ越してから決めるつもりだし、いまは丈夫なやつあるみたいですよ( ¨̮ )
.mam
注文住宅で壁掛けです。
うちは完成の1ヶ月前くらいにテレビを買ったんですが、お店に取り置きしてもらって、付けるときに新居に送ってもらいました。
金具はテレビ取り付けのときでよかったので、入居前にテレビと一緒に送ってもらいましたが、購入さえしていれば金具だけ受けとることは無理ですかね💦
金具は最後につけたらいいし、今付けたいと言われるものでもないと思いますが、後から電気屋さんで壁掛けにしてもらうと何万もするので、HMがやってくれるならやってもらった方がいいですね💦
市販品は使ったことないので分からないですが…(>_<)
テレビが80kgとかあるので、純正じゃないと心配かも知れないのと、落下したときの保証とかが付くのかどうか気になります!
ちなみに壁掛けするなら、DVDレコーダー、プレーヤーとか付ける予定のものは全部つけとかないと、後から外してコードを追加するのは難しいです💦
-
すも
もうテレビ決めちゃうしかないですかね(´・ ・`)
やっぱり大工さんにちゃんとつけてもらうのがいいですよね!工賃もかからないみたいですし✨
電器屋さんに再度聞いてみます~💦
ブルーレイは最近買ったのでそのまま使うつもりなんですが、テレビと同じタイミングじゃないと配線めんどくさそうですね😭😭
何か全部めんどくさくなってきました(›´ω`‹ )笑- 7月20日
すも
補強はしてもらっていて、金具までつけてくれるみたいなんですよねー。
工賃かからないのはいいし、大工さんにつけてもらうから安心なんですけど
ゆっくりテレビ選びたいなぁと思って(´・ ・`)