※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
サプリ・健康

皆さんのお子さんは生後何ヵ月で髪切りましたか?息子3ヶ月で髪フサフサ…

皆さんのお子さんは生後何ヵ月で髪切りましたか?

息子3ヶ月で髪フサフサで乳児湿疹もきれいになり痒いのか頭も掻いてるので長めの坊主にしちゃえと父に言われました

あと髪の毛を筆にするの結構かかりますよね?

コメント

ミサ

7ヶ月頃切りました!元々そこまでふさふさの方ではなかったのですが、前髪が目にかかるので自宅で友人の美容師さんに切ってもらいました(*´v`*)

筆は私は作ってませんが、6000円〜のようですね♪

煌mama٭¨̮

男の子ですが髪の毛ふさふさで前髪は目より長いです!もう少しで1歳の誕生日なので誕生日に断髪式をしようと結んでます(笑)
筆は5cm程度薄毛の赤ちゃんのために…と様々なタイプの筆が作れるようです...♪*゚検索すると筆の種類や作れる床屋など詳しく出てきますよ¨̮♡

ママリ

男の子です。
髪の毛超フッサフサで産まれて来ましたが、1才4ヶ月頃に切りました‼️
前髪なんか鼻の辺りまであっていつもチョンマゲにして結んでました(^^;;

うちは、赤ちゃん筆センターと言うところで、8000円のやつ作りました‼️2番目位に安かったかな…
赤ちゃん筆って、金額がピンからキリまであってビックリでした(^^;;

マリン

コメントありがとうございます
まだ目にかかるほどじゃなくもうすぐ健診があり今の髪型がいいんですけど
これから暑くなるので切ろうか迷ってて💦
筆作るのもそれくらいかかりますかね(。-∀-)

マリン

誕生日に断髪式いいですね
結んでるところ想像したらかわいい♪
家の近くで筆作ってくれるところがあったのでちょっと気になって(^^;

マリン

筆は使わないと聞きますが記念に作っときたいですよね♪

maron3

分け目と髪を少しすいてみたらどうですか?
重さがあるような…