今度娘のダンスの発表会があり、今日衣装を着て練習でした。へそ出し肩…
今度娘のダンスの発表会があり、今日衣装を着て練習でした。
へそ出し肩だしOK!と言われていて、肩出しは結構いたのですがへそ出しは娘だけだったようで、他のメンバーからお腹とか見えちゃってるよ。と言われて、娘にやっぱりこの衣装嫌だと言われました。
先生が「丈が長い子はインして」と言ったのを、お腹は隠すと思ったその子に注意されたようです。
娘の希望を聞きながら丈を短くリメイクした衣装です。
お腹出すのが恥ずかしいなら仕方ないけど、その子に言われたからって隠さなくていいんだよ。その子が勘違いしてるんだよ。と伝えましたが、もう嫌だそうです…
用意したんだから着なさいと言えば着るとは思いますが、それは毒親でしょうか?
- ままり
コメント
ママリ
その子に言われたから嫌。というより
他の子と自分だけ違う。っていう環境が嫌なんじゃないでしょうか?
毒親とまでは思いませんが
お子さんの気持ち優先してあげるか、我慢を覚えさすかの2択ですね🥲
他の人と違うくても大丈夫!っていう面もあるので
どちらでも悪い親!とは思わないです😣
ままり
回答ありがとうございます!
前半は普通に練習していて、その子と話した後から明らかに顔色が曇ってたので、言われて気になったんだと思います💦(窓越しに見てました)
他の子と違う事自体は気にしないタイプなんですが、言われてしまうと一気に落ち込みます😔
そこでへこたれないようになってもらいたいとの思いもありますが…
性格だしなぁと悩みます🥲