※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ太郎
妊娠・出産

28週の妊婦です。体重管理のためウォーキングやストレッチをしています。同じ位の方はどんな運動をしていますか?出産経験者は以前どんな運動をしていましたか?

現在28週です。
体重管理のため、ウォーキングやストレッチをしています。同じ位の方いらっしゃいましたら、どんな運動していますか?また出産された方は以前にどんな事をされていましたか?

コメント

あかさん

私も体重管理ありましたが、ギリギリまで働いてて疲れていたのでこれといってウォーキングはしていませんが、通勤を歩きに変えたり出かけた先でも階段を使うようにはしてました😩
生産期に入ってからは毎日夜散歩がてらに歩いていました🚶

• まめ太郎

まめ太郎

ありがとうございます。
    私も働いていて時々通勤を歩きにかえていますが、この時期は暑くて…。
    夜の散歩をしようかな。

• 7月20日
あーちゃん

私はウォーキングぜんぜんしてないのですがストレッチとマッサージはする様にしてます☺️💓
あとは善し悪しあるみたいですが軽くスクワットしたりしてます(^ω^)

• まめ太郎

まめ太郎

ありがとうございます。
    ストレッチとマッサージは具体的にどんな事をされていますか?

• 7月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

ストレッチは足の裏同士合わせて股関節周り柔らかくするのと開脚、前屈などでマッサージは主にリンパマッサージと揉みほぐしですね(^ω^)

• 7月20日

今はもう開き直って体重管理してませんが😂
生産期入るまで体重管理めちゃめちゃしてました!とにかく毎朝体重計に乗って増えてたらその日はあまり食べなかったりでしたね。
運動はこの時期昼間歩くのキツいので夜旦那と1時間くらいウォーキングしてました。後は階段の昇り降りを5分2セットなど😅

• まめ太郎

まめ太郎

ありがとうございます。
    食事管理は大変です。どうしても食べたくなってしまいます。やはり運動で何とかしたいので、夜のウォーキング検討します。

• 7月20日
れり

28週から積極的に動かれてて素晴らしいですね!
私は36wくらいから、体重が目安をオーバーぎみだったので、あわてて帳尻合わせしてました💦

歩くことと、あと、DVD付きのマタニティヨガの本を買ってマタニティヨガしました!
ヨガのおかげか、会陰切開もなく、分娩を担当してくれた先生から「かすり傷レベル、理想的」と言われ 軽傷で済みました。

• まめ太郎

まめ太郎

ありがとうございます。
    かすり傷レベル、凄いです!
    ヨガはやはり良いんですかね〜。検討します。

• 7月20日
Hina mama💕

私は元々通ってるスポーツクラブで
少し身体動かしたり
プールで歩いたりしてました😊✨