※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6年生の子どもがいるのですが、夏休みあけてからずっと宿題が出ていませ…

6年生の子どもがいるのですが、夏休みあけてからずっと宿題が出ていません。
もともと6年生になってから宿題が少なかったのですが、勉強が苦手なうちの子は宿題がないと家では全く勉強しません。
これは先生に相談するべきですか?
それとも家庭の問題ですか?
私としては宿題は毎日出して欲しいです💦
下の子の学年は毎日宿題があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

6年生なら受験する子もいるから出さないとか…?
自分なら、理由は聞くけど出してほしいとは言わないです💦

はじめてのママリ🔰

家での勉強は学校は関係ないと思います🥺

ただ宿題がないのはなぜか?何か先生の方針があるのか?とかは聞いていいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

宿題を出してほしいは難しいかもですね💦
    クラスは30人以上いると思うので、その中の1人の意見で宿題を出す出さないは決められないでしょうし💦

ただ小学校で宿題が出ないのは珍しいので、そこは疑問として聞いていいと思います!

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うまく伝えられないのですが、家庭学習ができないのは家庭の問題だとは理解しています💦
    先生に宿題を出して欲しいとお願いするのはモンペみたいになってしまうのかなと思いました😥
    子どもになんでずっと宿題が出ないのか聞いても教えてくれません😣
    やっぱり先生に聞くしかないですよね💦

• 43分前