※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーさん
子育て・グッズ

幼稚園の習い事ってどうやって始まるんですか?案内があるんですか?今満3…

幼稚園の習い事ってどうやって始まるんですか?
案内があるんですか?今満3歳クラスに通ってて来年から習い事ができる年齢になります。

課外教室(習い事)の先生に直接問い合わせをするのか。先のことを気にする性格なので気になります。
みなさんどのような流れなのか、幼稚園によって違うとは思うのですが教えてください!

コメント

ママリ

うちの子の園は、それぞれの教室から3月末〜4月に体験の案内があります😊

はじめてのママリ🔰

我が子の通った園は
4月に案内があります。(4、5月に無料体験)

あき

年度初めに案内が配られて、無料体験を経て正式に入会しました😊

うさぎ🔰

私は担任の先生に聞きました

はじめてのママリ🔰

娘の園では年度初めに習い事のお便りが配られましたよ。体験や入会したい人は、お便りに付いてる申し込み用紙に記入して担任の先生渡すと、担任の先生が習い事の先生に渡してくれて、その後習い事の先生から電話で連絡がありました😌