※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
家事・料理

料理が苦手な女性が、旦那から違う料理を作ってほしいと言われ、皆さんが参考にしているレシピサイトやSNS、動画について教えてほしいと相談しています。

ご飯のレシピのサイトって皆さん何見てますか??

元々料理下手なので同じようなものばっかで旦那にそろそろ違うもの作ってって言われました🙄
もし良かったら教えてください🙇‍♀️💦

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

レシピサイトだけでなく、SNSや動画を参考に料理している方もいらっしゃるのではないでしょうか?

共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです✨

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

えみり

(お前が作れや)って心の中で思いますが、言えません!
ご主人様、食べたいのは何ですか?
と言って一緒に作ってみたら🙂

ぽぽ

何作って欲しいかご主人に聞いてみたらいいと思います!

クックパッドで大体どうにかなりませんかね?

sinmama

逆に自分で(旦那が)作るように仕向けています

つむじ

和田明日香さんの「10年かかって地味ごはん」のレシピ本はどれもホントに美味しかったです。洋食が苦手な我が家には合ってました!!!

はじめてのママリ🔰

DELISH KITCHENを使っています!
動画付きなのでわかりやすいです♪

はじめてのママリ🔰

インスタかTikTokです!
厚揚げ とかで検索して気分のものをつくります♪私も調味料を足したり引いたり苦手で、結局似たり寄ったりの味になります😂

のあ

私も最近Tiktokでレシピ見てます🙂
美味しいの多いですよ!
おかずも、おつまみも🫡

はじめてのママリ🔰m

最近、インスタでマルヤマメシさんを参考に作るときもあります❣️少し変わった具材だったり、味つけに驚きつつちゃんと美味しいので👏✨

ぶりえ

Youtubeの献立チャンネルでほぼ作ってます。「我が家のおうちご飯」とかおすすめです✨買い物リストもついてるので楽ちんです。

それで作って「黙って食いな」の言葉と共に出してやりましょう。

てんまま

わたしも、へたで、言われたら、あなたがしたらといいます。

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

丸めないハンバーグと包まない小籠包が最近我が家の定番メニューに加わりました。
丸めないハンバーグは、マックスバリューの入口に置いてあるレシピの紙から包まない小籠包はインスタから😊

手抜き育児万歳

最初デリッシュキッチンを使っていましたが、TikTokがめちゃくちゃいいです!これ使いたいって材料検索するだけでずらーーっと出てきてそんな難しくないしいつも迷ったらお世話になってます。

𛂒

ウチもいつも同じようなものしか作りません。
見るとしたら、クックパッドですね。

偉そうにすんなお前が作れよ一択ですが

りりー

山本ゆりさんが好きです

はーちゃん

YouTubeのリュウジのバズレシピを見て作ってます!がっつり系ですがおかげで旦那がキッチンに立つようになりました😌

はじめてのママリ🔰

Tik TokかYouTubeを参考にしています!
最近はサクッと見れるのでTik Tokばかりですが、YouTubeの奥薗壽子さんという方の楽うまレシピもオススメです!

🔆🧡

インスタで使いたい食料を検索してます!
思った味にならなかったりもしますが簡単で美味しいの多いイメージです

はじめてのママリ🔰

chat GPTに冷蔵庫にある食材を教えて、献立とレシピと手順を教えてもらってます😂考えなくていいので、めちゃくちゃ楽で、3品一気にできますよ