全国でインフルやコロナなどの感染症が流行していますが、皆さんのお子…
全国でインフルやコロナなどの感染症が流行していますが、皆さんのお子さんが通う幼稚園は、園側から具体的な感染症対策(子どもたちに手洗いうがいをさせる。定期的に部屋の換気を行っているなど…)は開示されていますか?
長女の幼稚園が、園内で感染症の確認がされると「感染者が確認されました〜。園内でも感染が拡大しないように、感染症対策を徹底します。」といつもメールで記載が来るのですが、個人的にはじゃあその感染症対策って具体的にどのようにして行ってくれているわけ?と心配や不安になってしまいます。。
毎回具体的な感染症対策を開示しろと言っているわけではなく、入園する際の冊子であったり、園内で感染症が初めて確認されたときだけでもいいから、記載してほしいと思うのですが、この思いはモンペであったり、ただただ面倒な保護者認定されるだけでしょうか…
- ママリ
はじめてのママリ🔰
同じような感じですが、特に違和感感じてなかったです😂自分は医療職ですが、全然そこまで求めないです🙏
記載をお願いするのは面倒くさい感じしますけど、口頭でどういうことをしてるのか聞く分にはまぁありなのかなぁとは思います!
コメント