※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
その他の疑問

介護福祉士を来年受けます実務3年になりますやめたところにお願いしな…

介護福祉士を来年受けます
実務3年になります
やめたところにお願いしないといけないのですが、事前に電話で連絡した方がいいですか?
それとも挨拶状と一緒に願書がきたら送ってもいいですか?
1つは3年前にやめたところにお願いするんで、久しぶりの電話に緊張しているんで、電話なくてもいいなら電話したくないです。でも礼として突然挨拶状と実務経験証明を送ったらよくないですかね?

コメント

はる

事前に電話するべきだと思います。

• あゆ

あゆ

やっぱりそうですよね。
    まだ願書きてないですが電話しても大丈夫ですかね?

• 7月20日
  • はる

はる

もう願書取り寄せの時期でしたっけ?
    まだ手元にないのですが、来たら送らせていただきますのでよろしくお願いします。
    でいいと思います!

• 7月20日
  • あゆ

あゆ

もう取り寄せはしました
    今月下旬の発送となってます

• 7月20日
  • はる

はる

そうなんですね!
    記入の仕方とかも冊子に全て書いてあるので、実務経験証明書だけでなく冊子も一緒に預けないといけないです。
    なので、証明書書いてもらってる間に自分で書けるものを…って同時進行ができないので、手元に届いたらすぐ送った方がいいですよ!

• 7月20日
  • あゆ

あゆ

3箇所にかいてもらわないといけないんでコピーしたらいいですかね?

• 7月20日
  • はる

はる

あ、そうなんですね。
    証明書自体は2枚あったと思うので、1枚コピーでいいですね。
    実務経験証明書の記入方法についてのページはけっこう長かったような💦
    すみません、そこは定かではないです(>_<)

• 7月20日
白黒

実務経験証明、電話で作ってくださいとお願いしましたよ💦会社の大きさにもよるでしょうけど、貰えるまでに4日は掛かりました😅

• あゆ

あゆ

ありがとうございます

• 7月20日
リエ

電話した方が良いと思います。

電話大変でしょうけど、頑張ってください。試験も、筆記・実技ともに上手くいきますよーに!

• あゆ

あゆ

ありがとうございます。
    まだまだ勉強は進みませんが一回で受かりたいです

• 7月20日
  • リエ

リエ

普段の申し送りとかで、疑問に思ったことを上司や看護師に聞くと良いと思います。私、毎日ちょびちょび💩してる利用者が“高度便秘症”て申し送られて「出てるのに?」て看護師に質問しました。

• 7月20日