※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯医者デビューいつしましたか?歯が2本生えてきたのですが、慣れるため…

歯医者デビューいつしましたか?

歯が2本生えてきたのですが、慣れるために早めに行く方が良いのか、めちゃくちゃ暴れるのでやめた方がいいのか迷っています。

コメント

ママリン

1歳でデビューしました!
近所の自治体で歯科検診が1歳からの子対象だったので、そこからフッ素デビューでずっと継続してます。

小児歯科のある歯科だと先生も慣れてるのでお子さんにも良いんじゃないですかね?

ままり

2本はもう通ってもいいと思います。

暴れるのは病院の方も慣れてるので気にしなくていいと思います!
誰だって最初はドキドキして怖いし、それを言えなくて暴れて表現しかないので仕方がないと思います。

うちも早めに行きましたが、保育園入る頃には1人でいってました😊

はじめてのママリ

我が家のかかりつけは1歳半の歯科検診以降からでいいよ〜って言われてました!そこから3ヶ月ごとに通ってます🙌🏻

もも

3人とも1歳半〜2歳の間で行き始めました✨

はじめてのママリ🔰

歯が生えるの早かったので10ヶ月頃から行ってます😊
もちろん泣くし嫌がりますが、歯磨き方法とかも教えてもらえるし私は早めに行って良かったなと思ってます☺️

すじこ

1歳半から上は行ってますが、定期で通っても泣き倒されます😆慣れる?ないですないです(笑)

はじめてのママリ🔰

3歳健診で、かかりつけの歯医者見つけましょう、って言われました。
めんどくさくて小1になってから行き始めましたけど…。

私が通ってる歯医者と子どもが通ってる歯医者は違うところなんですが、私のかかりつけの歯医者では、3歳以降って言われたので小さいお子さんの場合は事前に確認した方がいいかも?

ママリ

4歳でデビューしました🌟
幼稚園の歯科検診で虫歯疑惑が出て笑
結局、虫歯はなかったんですがこれから定期的に通います😌