はじめてのままり
私がそのタイプでした。
自転車は乗れたのと、持久走だけは人並みにできましたが他は学年で一番下手くそでした。
体育の時間が苦痛で仕方なかったです😫
運動教室なんて絶対行きたくなかったです…ごめんなさい。
内申は、ちゃんと授業に出席して真面目にやって、保健体育のペーパーテストで良い点取れば3は貰えましたよ。
実技だけなら1レベルだったと思いますが💦
私も、無理に練習させるより公園で遊んだりアスレチックを楽しんだりするのが良いかなぁと思います。
それすら嫌なら、何か他の得意なことを伸ばしてあげてください。
私は勉強がそこそこできたのと、中学から吹奏楽部に入ってその中でそこそこのポジションにいれたので拗らせずにすみました。
⛄️🧡
運動って、本人の苦手意識があると無理に進めるの難しいんですよね💦
運動教室もきっと通ってもみんなより自分はできないし…って思ってるのかも🌀
内申は授業態度も重要なので苦手でもしっかり取り組もうとする姿勢があればなんとかなります🎶
もし、どうしてもある程度の運動は出来るようになって欲しいというのであれば今からでもたくさんアスレチックなどの公園へ連れて行き、身体を動かす機会を増やしてあげるのが一番です✨
遊びを見守るだけではなくご両親が一緒に楽しむのが近道です❤︎
はじめてのママリ🔰
私自身ですが、たぶん同じくらい運動が嫌いです。
中高となんとか3(たまに2)をつけてもらって、今もあるのかわかりませんが高校卒業時の評定平均が4.7/5でした。
内申を気にしたわけではありませんが私がやったことは、まずプールだけはどうしても嫌いなので中受してプールがない私立学校に行く。
他の科目を落とさないようにする。
出来が悪いのはなんともならないので、嫌いな体育の授業でも一生懸命うける。
体育の先生とコミュニケーションをとって頑張っていることをアピールする。
このへんですね💦
コメント