※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあぴっぴ
子育て・グッズ

昼夜のリズムが整っていない赤ちゃんと上の子の寝かしつけについて、どう対処しているか教えてください。

昼夜のリズムが整っていない赤ちゃんと上の子の寝かしつけどうしてますか?
下の子が見事に昼夜逆転していて今は旦那が時短勤務なので上の子寝かしつけしてますが
それが終わってから不安しかないです

全然寝られてないのでキツイコメント不要です

コメント

はじめてのママリ🔰

寝かしつけのときのワンオペキツイですよね💦
赤ちゃん抱っこで上の子横になってもらってなんとかどちらか落ち着くのを待つような感じになっちゃってます。
赤ちゃんがごきげんでほおっておいても大丈夫だったり、寝てたりしたらいいんですが…結局上の子に負担かけちゃってて。
もう究極にダメなときは上の子に布団に横になってテレビ見せながら寝落ちさせたこともあります。
昼夜逆転も成長とともに治ってくるとは思いますが、眠れるときに寝て体に気をつけてください😊

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

優しいコメントありがとうございます🥲
    上の子が横になって隣にいれば大体寝られるので、赤ちゃんは抱っこしてあやすしかないですよね💦
    負担かけたくないですが…

ありがとうございます😭

• 9月9日