※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

気質は半分が遺伝で半分は環境も関係するみたいだけど、私たち夫婦があ…

気質は半分が遺伝で半分は環境も関係するみたいだけど、私たち夫婦があまりにも赤ちゃんに合わせすぎて祖父母や友達と会わなかったり、保育園も辞めてしまったりしたのが、余計に慎重タイプに拍車をかけてしまったのかな。他の人は産まれてすぐに外出していろんな人に会わせたりしていたけど、そうした方が良かったのかな。でも新生児から3ヶ月までのあの頃、本当に1日中泣きが酷くて、とてもじゃないけどお出かけなんて。散歩させてあげて、お買い物一緒に行くだけで精一杯だった。ふたりで必死にやってきた。閉じこもってたわけじゃないし、保育園にも通った。でも息子の慎重なところや敏感なところは変わらない。だからあまり後悔はしたくない。けど。悩む。

コメント