1歳10ヶ月の娘の行動について心配しています。園での様子が気になり、発達に問題があるのか悩んでいます。こうした行動は一般的でしょうか。
1歳10ヶ月の娘がいます。
1人目なので、この時期の子どもの行動が普通なのかよく分からず、少し気になっています💦
先日、園の連絡帳に
・滑り台を登ると何か叫んでから滑り降りるのを繰り返す
・鏡を見て泣き真似をして、それを見て笑っている
・「この先生がいい!」というこだわりがある(最近は減ってきた)
と書いてありました。
以前、園の参観会に行った時も、みんなが大人しく座っている中、娘だけテンションが上がって動き回っていました。先生に聞いたところ、「お母さんがいて、テンションが高くなってしまったんだと思います」と言われましたが、それ以来少し気になっています。
家でもハイテンションなことが多く、ひとりで歌ったり喋ったり、変顔をしたり、「なんでそんなことするの?😂」と思うような不思議な行動をすることがあります。
今のところ発語もありコミュニケーションで大きく気になることはないのですが、園からこういう様子を書かれて、もしかして発達面で何かあるのかな?と急に心配になってしまいました🥲
1歳10ヶ月くらいだと、こういった様子は、よくあることなのでしょうか?様子見でいいのか、どこかに相談したほうがいいのか悩んでいます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
miraesa
読んでる限りそんなもんかと思ったんですけどね。😅
鏡の泣き真似は下の子がやってました。
そういえばこの前またやり出したけど続かず。😅
この先生がいい!ってなるだけで障害ではないので特に気にしないですけどね。😊
はじめてのママリ🔰
様子見で大丈夫ですかね。あまり気にしないようにします😊ありがとうございます!