※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんてぃ
子育て・グッズ

小学校で結構タブレット活用してるよーという方。ざっくりした質問です…

小学校で結構タブレット活用してるよーという方。
ざっくりした質問ですが、平和ですか?😂
2年生の娘の学校はteamsを使ってクラス内連絡などをしてるのですが、たまにうまくコミュニケーションとれてなくてもめたり、禁止されてるのにコメントやリアクションをつけたりしてて、小学生に持たせるもんじゃないなって感じです😮‍💨
1年生の頃は平和だったので、2年生以上のママさんにお聞きしてみたいです…!

コメント

はじめてのママリ🔰

3年生の子がいます。
多分、Teamsとかリアクションとか
使える端末ではないと思います🤔
他人とコミュニケーションを
取れないようになってるので
特に問題になってないです。

• みんてぃ

みんてぃ

完全に学習用って感じですかね!娘のもそうしてほしいです😮‍💨学年上がったらもっと複雑なトラブル起きそうで怖すぎます😇

• 4分前
ママリ

今のところ特に問題なく、平和にやってるかなと思います!
たまにゲームしたりで怒られてる子いるみたいですが💦
そういう連絡とるツールは入ってないです!

• みんてぃ

みんてぃ

娘もYouTube検索してみようとしてました😅私も小学生のときは昼休みにパソコンルームへ行ってゲームしてたので人のこと言えないんですけどね🤣連絡ツールはもっと子供でも扱いやすいものを導入して欲しいです😮‍💨

• 4分前
  • ママリ

ママリ

市内で学校支給のパソコンでトラブルが起きて大きな事件になったことがあるので、それ以降かなり厳しくなったみたいです💦
    子供同士でやり取りするとかは一切なく、学習に特化した感じですね!
    調べ物する時も一部のサイトは入れなくなってます。
    履歴も全部残るので定期的に先生が全部チェックしてるようです💡

連絡ツール入れてるならしっかり指導して欲しいですね💦

• 1分前