※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

胎児発育不全と診断され、大学病院で検査することになりました。32w4dで…

胎児発育不全と診断され、大学病院で検査することになりました。
32w4dで1540g。
−1.6SDです。
なぜか大腿骨だけは週数通りです。
調べると染色体異常など出てきて不安です。
検査の結果次第で入院になる可能性もあるでしょうか?
同じような経験をされた方、無事に赤ちゃん生まれましたか?

コメント

まひまひ

2人とも胎児発育不全で37週で2000g弱で生まれてきました。
妊娠後期に近くなってからの発育不全は、母体の影響によるものが大きく赤ちゃんには異常がない場合が多いみたいです😊
私は2人とも29週くらいで胎児発育不全と診断されて、上の子の時は32週から、下の子の時は34週から管理入院になりました。
私の場合は臍の緒が細かったことが原因と産後の病理検査でわかりました。

2人とも無事に生まれ、いままでに大きな病気なく元気すぎるくらい元気に育ってますよ!
胎児の発育にはフルーツなどの果糖が良いのと、食後1時間ほどは安静に過ごし過ごしでも赤ちゃんに栄養を届けられるようにするのが良いそうです❣️