※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事でイライラした態度をとってしまった時ありますか?💦そんな時どうし…

仕事でイライラした態度をとってしまった時ありますか?💦

そんな時どうしていますか?

コメント

ちゅりん

他のコメント拝見しましたが、同じ社内で責任持って作業しているママさんとそうでない人がいたら鬱憤たまりますよね…

もし相手が私だったらイラつかせてしまった理由を聞かせてほしいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやー、でもあなたのこういうところが嫌でしたって言ったらもっと関係悪くなりますよ…
    仕事ができないのに自分はできる!と思い込んでいるプライドが高い人なので…

それを直接いうなら上に伝えます💦

• 52分前
はじめてのママリ🔰

退勤時に「今日はありがとね」とか一言添えるとか、次から気をつけるとかでしょうか?
うちのお局さんも普段、口調も当たりもキツイですが退勤時は口調も柔らかくなるし、優しくなるので仕事に責任持ってるんだろうな〜、余裕ないんだろうな〜って、思いつつ、終わりよければ割と引きずりません。

忙しいと口調もキツくなるし、余裕もなくなりますよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな露骨に態度に出してはいませんが、確かに仕事に責任持たない子に対してイライラします。

やってるふうに装って仕事中に携帯いじったり、プライベートの話を永遠としたり…

毎日イラつきますが我慢していましたが最近抑えられない事多いです。

確かに帰りの挨拶だけはニコニコ笑顔で言おうと思います

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バイトの子だと「所詮、バイトですから〜」って、なりますしね
    お客さんがいなければ、軽い世間話ならありだと思いますがお客さんが来たら、話ぶった切ってでも切り替えてもらわないとですよね
    私は割と仕事中はお客さんに迷惑がかかるのは駄目だろうと思ってるので指導が厳しくても仕事と割り切れますし、うちのお局さんはある意味切り替えが上手い方なんだな〜と、感心してます。

退勤時まで不機嫌とかだったら、次の出勤が憂鬱になりますけど、終わり良ければ次の出勤時の気持ちが少し軽くなりますから、この差は大きいかと

• 50分前
ひな

その時はムカついた人に対して距離置くようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

距離を置こうにもペアでやっているので中々それはできず…

年下なのに上から言ってくる事、やる事やらないのに文句を言ってくる事、自分の都合の良いように仕事をする…

毎日ストレスです😭

1年間は耐えなければいけないのでペアを変えるとかはできません。

上にいっても、相手は正社員、私はパート。正社員の子がうまく媚び売る子で気に入られます。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさに今日都合の良いことを言ってきたので聞こえていないふりして無視しちゃったんです💦

その態度が後から考えたら大人気なかったなと思ったのですが、でも毎日毎日の積み重ねでもう自分もニコニコしながら毎日やって行くことに限界だったんだなって感じました😭

• 50分前
  • ひな

ひな

基本私もペアでしたがムカついた時は話しかけてなかったですよ!
    年下で私よりは後から入ってますが私が上の子の育休明けから職種が変わり業務内容は明らか年下の方が分かってるはずなのですがなにも分かってなく、仕事に対してマイナスなことしか言わず、、、
    仕事中もスマホばかりや仕事とは全く関係ない電話をしだしたりするのでその時はフルシカトです︎^_^

• 1時間前