※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

現在4歳の子が瞬きチック症になりました😭原因は下の子が産まれて私が上…

現在4歳の子が瞬きチック症になりました😭
原因は下の子が産まれて私が上の子を大きな声で怒ってしまうことが増えたことだと思っています。
原因改善後、3歳から5歳くらいでチック症になっていた方どのくらいで治っていましたか?

ご回答のほどよろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント

ママリ

3歳で瞬きチックになり、治ったり出たりを繰り返していました💦

でも年長の頃には出なくなり、今小1で行き渋りもありますが、その割には瞬きチック出ていません🥺

はじめてのママリ🔰

2歳半頃から何度か瞬きチックが出ています。同じく下の子が生まれてからです。3ヶ月くらい経つといつの間にか治っていることが多い気がします🤔
年長の時も運動会の前後でなりました。
小1になってからは、また運動会の辺りで今度は瞬きだけじゃなく白目になるチックも出ました😭でも1ヶ月ほどでおさまった気がします!
とにかく指摘しずに見守りました。本当にいつのまにか無くなっています。