コメント
ママリ
うちは4歳と新生児なんですが4歳になれば言うことも聞くようになりますがわたしもブチ切れしてしまいます🥲🥲
2歳と0歳いるのに頑張ってるママすごいです👏
ブチギレした後に寝顔見るとごめんね、、と毎回思ってしまいます😭
初めてのママリ
同じくです…😭😭😭😭
月齢も似ていますね。
怒鳴っちゃいます。そして夜後悔。たまにごめんねって抱きしめますがこれDVの手法じゃん〜って落ち込みます…(笑)
仏だなと思う友達も怒鳴るよって言ってたから、気をつけつつもそんなもんか😫てことにしてます。
-
あや
月齢似ていますね!
同じく、怒っては後悔の繰り返しです😭
確かに言われてみたらDVですね笑
仏の人も怒鳴ると聞いて少し安心しました😂- 12分前
-
あや
産後ってのもありそうです😭
そもそも私が神経質なので、長男の寝る時間が遅い日が続くと発達の事などが心配になってきて焦り、怒ってしまいます😂子育て不向きです…
私もここで質問して少し安心しました笑
手抜けるところは抜きながら気楽にやっていきましょう🥲- 5分前
-
初めてのママリ
産後だしよりイライラしやすいんだと思います、睡眠不足もあると思うので、、!子持ちの友達や先輩に色々話すと、あぁ結構みんな怒鳴ったりいい加減にしろとか言うんだ、安心したわ、、となります😂
この年齢差だと年子のようなもんだから色々手抜きな〜と保健師さんに言われたので、穏やかさを取り戻せるよう手を抜き始めてるところです😂頑張りましょう🤝♡- 8分前
あや
4歳も2歳とはまた違った大変さがありますよね!2歳差を選んだの自分じゃん…となりながらも感情抑えられません😭
同じく寝顔見て大反省の繰り返しです😭