コメント
咲や
クロールって意外と難しいので、できるようになるまでなかなか進級できないスイミングもありますよ
他に変えるなら、体験してみて、進級が細かく分かれているスクールに行った方がいいかと思います
うちの小5長男、3歳から始めて4泳法終わるまで小4になるまでかかりました😅
姉妹のまま
長女もクロールのとき悩みました💦
娘のところは級分けがかなり細かいのに、それでも全然合格できなくて、合格できたとしてもまた次の級でかなり時間がかかり…
違うスクールも探しました!
結局クロールのときのコーチがたまたま特別厳しかったみたいで、振替で別の曜日に行ったときやコーチが変わったときに合格し、今も同じところに通っています
はじめてのママリ🔰
クロール、うちも時間かかりました💦平泳ぎはできて欲しいので私は我慢して続けてもらいました🥲
-
ママリ
そうですよね。平泳ぎはできるといいですよね。
教え方の問題もあるような気もするのですが、通い慣れたのもあって難しいです💦- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
型が悪くて不合格なのか、そもそも25m泳げないのかにもよりますが💦
長女は短期集中レッスンで担当の先生違う時に合格したので、先生によって基準がかなり左右されるのもありますよね😭- 9月8日
ママリ
お姉ちゃんもかなり時間が掛かったんですけど、妹はそれ以上で💦
この後も、浮きなしでまだクロールがずっと続くんです😭
テストがいきなり25メートルというのもハードルが高いようです。
咲や
長男の所は毎月月末にテストで、クロールでも多少細かく進級ありましたね