※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

スイミングを続けるか、別の場所に変えるか、辞めるか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。

スイミング、小1でクロールをやっています。年中から始めて、バタ足、背泳ぎ、クロールときましたが、クロール2年近くやっても進級できません。
体力作りのため続けてもらいたいですが、本人ももう飽きてしまって辞めたいみたいです。
お姉ちゃんが一緒のスイミングにかよってますが、時間が別々なので、一緒に行くメリットはあまりありません。
頑張って続けるか、別のスイミングに変えるか、それともスイミングを辞めるか。どう思われますか?

コメント

咲や

クロールって意外と難しいので、できるようになるまでなかなか進級できないスイミングもありますよ
他に変えるなら、体験してみて、進級が細かく分かれているスクールに行った方がいいかと思います
うちの小5長男、3歳から始めて4泳法終わるまで小4になるまでかかりました😅

• ママリ

ママリ

お姉ちゃんもかなり時間が掛かったんですけど、妹はそれ以上で💦
    この後も、浮きなしでまだクロールがずっと続くんです😭
    テストがいきなり25メートルというのもハードルが高いようです。

• 9月8日
  • 咲や

咲や

長男の所は毎月月末にテストで、クロールでも多少細かく進級ありましたね

• 9月8日
姉妹のまま

長女もクロールのとき悩みました💦
娘のところは級分けがかなり細かいのに、それでも全然合格できなくて、合格できたとしてもまた次の級でかなり時間がかかり…
違うスクールも探しました!

結局クロールのときのコーチがたまたま特別厳しかったみたいで、振替で別の曜日に行ったときやコーチが変わったときに合格し、今も同じところに通っています

はじめてのママリ🔰

クロール、うちも時間かかりました💦平泳ぎはできて欲しいので私は我慢して続けてもらいました🥲

• ママリ

ママリ

そうですよね。平泳ぎはできるといいですよね。
    教え方の問題もあるような気もするのですが、通い慣れたのもあって難しいです💦

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

型が悪くて不合格なのか、そもそも25m泳げないのかにもよりますが💦
    長女は短期集中レッスンで担当の先生違う時に合格したので、先生によって基準がかなり左右されるのもありますよね😭

• 9月8日