※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、上の子とパパ、下の子とママで寝室分けてます。(下の子の夜泣きで…

今、上の子とパパ、下の子とママで寝室分けてます。
(下の子の夜泣きで上の子が起きちゃうから)

昨日寝る前の授乳してる時に、隣の部屋から上の子の鳴き声が聞こえてきました。すぐにパパが行ったんですけど、なかなか泣き止まないし、なんならヒートアップしてて。
元々最初の寝かしつけでなかなか寝なくてパパイライラしてるとこにそれがあったから、余計イライラしたみたいで泣いてるのにドアバタン!って閉めて上の子部屋に1人にするし、階段もドカドカわざと大きい音立てて上り下りするし、結局授乳終わってもずっと泣いてたから、昨日はわたしと一緒に寝ました。
朝起きてきたら「イライラしてごめん」とか「1人にしてくれてありがとう」とかなんかあるのかなって思ったけど、何事もなかったかのように上の子にもおはよう〜!って言っててちょっとモヤモヤ。
ただでさえ下の子の夜間授乳あって、睡眠不足なのに。
子どもがパパ嫌ってしたとき、パパのフォローしてますか?

コメント

ママリ

お疲れ様です😭
パパのフォローなどする余力はございません🤚戦力にならないなら舌打ちするだけですっ。

私は夫の駄目さへの苛々が睡眠不足の辛さに勝り、夫のみ別室が最適解という結論に至っております。

本来、あるべき形ではないだろうけど、夫を育てる余裕は無い。