※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ🔰
ココロ・悩み

発達ではないけど、我が強すぎて扱いにくくて、もっと育てやすい子がよ…

発達ではないけど、我が強すぎて扱いにくくて、もっと育てやすい子がよかったなと思う人いますか?可愛いときとそうじゃないときの差が激しすぎて疲れました。こどものために色々してきたけど、もっと楽な育てやすい子がよかったな。

コメント

ママリ

3歳になるまでは思ってました。
今考えても育てにくい子だったと思います😭
3歳すぎて私もきつく叱るようになり、徐々に育てやすくなり、4歳は天使かと思うくらい育てやすくなりました😭
今年6歳になりますが、反抗期っぽい感じは少しあるものの言うことは割と聞くし、3歳までのあの頃に比べるととても楽です🫶

はじめてのママリ🔰

うちは上が発達グレーで、下はおそらく定型発達なんですがやっぱり下の子の方が育てやすくて素直で可愛くて比べちゃいます😔
同年代の子みても、うちの子面倒な性格だなとかもっと育てやすい子が良かったなとか思っちゃいますね。

はじめてのママリ🔰

うちは上の子そんな感じです。
私と下の子は我が強いとか全くなくてもはや合わせるタイプなのでそもそもその性格にも理解できないし普通にうざいわーってなるときあります🤣
上の子は旦那分身なので旦那公認でしにくいよなーってなってます。