※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園での火災ってどの様に起きるのでしょうか?ママ友さんの下の子(違…

保育園での火災ってどの様に起きるのでしょうか?
ママ友さんの下の子(違う園)で給食室で小さい火事があったそうです
誰も怪我無く最小限で収まったそうですが、保護者への報告が一ヶ月後だったそうです
火災が起きた理由と報告までに一ヶ月かかった理由は説明が無かったそうです
調理室からの火災は何故起きるのでしょうか?
20人の小規模園なので火ではなく勝手にIHのイメージでした💦

コメント

とんぼ

漏電、雷が落ちた、など火事になる原因は様々だと思いますが調理室からとなれば火の元なのでちょっとした不注意で火事になる可能性は高くなりますよね…IHでも高熱を扱うので不注意で火事になる可能性はあります😣
揚げ物のときに火を消すのを忘れてた、揚げカスの処理の仕方が悪かった、火のそばに燃えやすいものがあったなど…なんにせよ子供たちに被害がなくてよかったけど報告は遅く説明もなしって再発防止のためどうするんでしょうね、園の対応が悪すぎて信用は失いますよね😢