※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1から小3くらいのお子さん居る方教えてください我が子を見ていて、「…

小1から小3くらいのお子さん居る方教えてください

我が子を見ていて、「かわいー」「頬にちゅしたい」「ぎゅーって抱きしめたい」と感じることはまだありますか?
起きてる時にちゅっすると嫌がるので、寝てる時にしてやろう…とか、考えたり、、、ありますか?😅

コメント

みにとまと

あります😆ちゅーは嫌がられるのでしないですが、ぎゅーして!は娘から言ってきます。

初めてのママリ

ないですね…🫩笑
息子は、どこ行ってもイケメンと必ず言われるぐらい顔は男前ですが…
抱きしめたいとかは全くなく、汗臭いし、さっさと風呂はいれって思ってます😂

ドレミファ♪

寝込み襲ってほっぺにちゅってします
お母さんだ~いすきって抱きついてくれますよ 
可愛い息子です

ほし

小1次男います💡かわいい!抱きしめたい!あります🤗ホッペにちゅーは嫌がられるので寝てる時に(笑)
まだまだ小さくて可愛いなって感じです😄✨

Ayaka

小2の息子がいます。
甘えん坊だから、自分からママ、ギュッとタッチしようって言ってギュッしてきます。私の頬にチュッてしてきます。
ママギュッのポイント◯ポイント増やすねって言ってきます

はじめてのママリ🔰

ありますよ!
膝に乗ってきたりするので
ぎゅーは普通にしますし
息子も嫌がらないです😊✨

はじめてのママリ🔰

皆さま、ご回答ありがとうございます🥹💕
ご家庭によって、する派・しない派、色々あって、興味深かったです!

私は「かわいいー!ぎゅーしたい!」と思ったら、今でも普通にぎゅーしたり、ほっぺにチューしたりするタイプです😂

ただ、あまりしすぎると甘えん坊になったり、自立の妨げになるのかな…と少し心配していたので、同じようにスキンシップしている方も結構いて、ちょっと安心しました☺️

子どもが嫌がらないうちは、今しかできないことだと思って、まだまだぎゅーしておこうと思います🥰
そのうち「やめて!」って振り払われる日が来るんでしょうね😂💦

miraesa

2年生の男の子ですが甘えん坊だからか、チューって私が頬を近づけるとえーとかいいながら喜びます。😂

はじめてのママリ

小一の娘がいますがまだまだ可愛いです!もちろん反抗期もあって可愛くない時もありますが笑
ちゅーはこちらからすることはなくなりましたが、娘はたくさんしてくれます😊
ぎゅーは毎日してます!

ママリ

上の子と6歳離れてるの、小1の下の子かわいくて、毎日ぎゅーしてます🥹

®️®️

ない…💦ないです💦💦
下の子はまだありますが💦

aa

小1女の子いますが寝てる時しかちゅってしません😂
起きてる時は逃げられます笑笑
もちろん憎たらしい時もありますが寝顔見るとまだ赤ちゃんみたいな時があって寝てる時限定でほっぺにチューしてます笑笑
ぎゅーは起きてる時もしますよ!!!
娘からもぎゅーしたいって来ますしその時は対応してます。

はじめてのママリ🔰

小3の息子、学校行く前まだ抱きついてきます😱
うちの子、変なのかな😱

はじめてのママリ🔰

全くないことはないけどあまりないですね😇言葉は悪いですがこのヤロー!と思うことの方が多いです(笑)

はじめてのママリ🔰

10歳の息子ですが、「ギューしてーしてくれないと宿題やる気出ないー」とかよく言ってきて、私も普通にしてました💦もちろん外だと近づきもしないです。笑

はじめてのママリ🔰

小3の女子、毎日そう感じています。
そして娘にも言うし、きゅーって抱きしめるし、ほっぺにちゅうもします🥰

赤ちゃんの頃の綿あめみたいな匂いから、お花畑みたいな匂いに変わって、スンスン匂いもかいでいます😆

はじめてのママリ🔰

小3の娘がいます。ちゅうしたいとかはないですが、かわいい!と言ってぎゅーはしますね😊

はじめてのママリ🔰

ないです😅
ドロドロの汗まみれなので風呂入るまで近寄るな!って感じです笑

はじめてのママリ🔰

ないです、、、💦
そもそも今反抗期酷くてあんまり可愛いと思えてない😅