※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳前半で夜通し寝てくれるお子さんがいる方、ぐっすり寝られるように意…

1歳前半で夜通し寝てくれるお子さんがいる方、ぐっすり寝られるように意識していることはありますか??
また日中の過ごし方をざっくり教えていただきたいです🙇

コメント

mnmyn

ほんと子によると思います😢
同じように育ててても上の子は寝るのが下手で夜泣きもひどかったですが、下の子は夜泣きなかったです😂
強いて言うなら昼寝はきちんとさせるですかね🤔
疲れ過ぎたり昼間全然寝ていない日ほど夜中にぐずったりが多かったです!

ままり💐

性格だと思ってます。
強いて言うなら存分に寝返り打てるように広いかな?笑

ママリ

毎日同じルーティンで新生児の頃から過ごしてました!

はじめてのママリ🔰

本で勉強して、生後半年でねんねトレーニングしました。夜通し寝になったのは生後9ヶ月頃です。
毎日同じ時間に起きること、昼寝をして休息をとってもらうことを意識しています。

ねんねトレーニングを始めた頃から、6時起床・19時台就寝です。
1歳前半の時は、午前と午後に1〜1.5時間くらいずつ昼寝をさせていました。その時期は、起きてから大体4時間くらいで昼寝をしに寝室に連れて行ってました。
起きている間に食事や遊び、お風呂をしてました。