さっきいつも通ってる美容室にいきました(´;ω;`)前回と同じイルミナカ…
さっきいつも通ってる美容室にいきました(´;ω;`)前回と同じイルミナカラーにしたのですが、明るめの色を選んだのにダークピンクになっていて黒です(´;ω;`)仲良く話してるスタッフさんなので帰り際になかなか言い出せず帰宅しました。。私は結構明るめの色しか似合わず黒だと老けてみえます😢⤵⤵ただ色が抜けやすいので二ヶ月後はずいぶん明るくはなるとは思いますがトリートメントあわせ一万したのでショックです。伝えてまた染め直しも正直妊娠中なのできついです。なぐさめの言葉がほしいです、、、。産後はなかなか染めにいく機会がないしプリンが目立ちにくい色になったと奮い立たせてます😢⤵⤵
- 柊花🌼(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もいつもイルミナカラーです💕
でもでも、夏はいつも以上に色抜け早いです!そう思えばちょうどいいかと‥✨✨

ママリん
ピンクやアッシュ系はホントに退色が早いです…!
実際に、丁度良くアッシュピンクに染めた知人がいたのですが、1週間程であっという間に黄色っぽく抜けて戻ってしまいました。
抜けるのが早いのはわかっていたけど、何かあっけなくてもったいなかった…と言っていましたよ!
私がマット系に染めた時もとても暗く感じましたが、色持ちが長く感じられたのでリタッチする期間も空き、髪のダメージが落ち着いた様に思いました◎髪質で個人差はあると思いますが、最初は暗く感じても楽しめる時間は絶対長いですし、またすぐにカラーが必要になるとすれば、時間もお金も掛かるので、今回ので良かったと思いますよ♡
-
柊花🌼
たしかに抜けるの早いですよね!!いずれ落ちるし暗めの色だけど本当に傷みがわからないくらい綺麗な色になったのでこの色を楽しもうとおもいます(´;ω;`)💕ありがとうございます!!
- 7月20日
-
ママリん
もし、ティントや赤リップを付ける方でしたら、個人的には暗めの髪の子が付けている方が私は可愛いなぁと思うので、案外好評だったり暗髪モテするかもしれませんよ♡
夏は、明るい日差しでダメージも何かと目立ち安いと思うので、キレイな髪になって良かったですよね(*^^*)- 7月20日

はじめてのママリ🔰
イルミナカラーなので、すぐキレイに色が抜けて行くと思いますよ💕
しかもピンク系ならより早いかと♡
私も今32週目で同じ週数ですが、長時間をもう一度するのも、きっとキツイですよね。。髪も傷みますし、、、
私も明日妊娠中最後のカラーに行きますが、産後1ヵ月までは行けないのでいつもより暗くでイルミナカラーでお願いしようと思ってます!
最初は暗くて早く落ちてくれーて思いますよね、、(><)でもきっと長持ちしますし、そのうちすぐ抜けるので最初は我慢する予定です💛😍

里兎
私は家に帰って帰ってマジマジと見たらもみ上げが殆ど染まってなくて
ポニーテールした時の一部だけ結構明るい部分がありムラになっていて我慢ならず今日染め直ししに行きました!
やはりシャンプーがキツかったです😭
途中横向きにならせてもらったりで何とか終わりましたが😣
柊花🌼
ありがとうございます‼😢⤵⤵イルミナカラーは綺麗に色が抜けていきますよね!はやく抜けて明るくなりますように(´;ω;`)💕
はじめてのママリ🔰
私も先月暗めに染めたのですが、今すでに元通りになっています(笑)
でも、イルミナカラーさすがで綺麗に落ちたので気に入ってますー恐らく紫外線ですね💦いいんだか、悪いんだか💦
なので、せっかくですしたまには暗めも楽しむのも有りかと思いますよ😊💓