※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳児入園について。パートをしているので保育園を第一希望で申し込みの…

3歳児入園について。パートをしているので保育園を第一希望で申し込みのたいですが、結果が出るのは2月下旬です。もし落ちた際、幼稚園を受験することはできるのでしょうか。
もちろん空きがある場合に限るとは思いますが、そもそも2月下旬ならクラス編成や制服採寸など終わっていると思うので空きがあっても4月からの受け入れは厳しいですか?

コメント

ママリ

うちは幼稚園への転園でしたが、2月に見学・後日入園申込みを持参して面接・用品購入・入園者全体の説明会出席、で4月入園できましたよー👍
空きがあれば大丈夫です!
念のため、良さそうな幼稚園の見学を先にしておいてもいいと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 30分前
みあ

幼稚園の1号認定で、超人気園とかでなければ全然行けると思いますよ☺️

幼稚園なら年度途中の入園とかも1号なら行けたりしますし☺️(実際経験あります)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 30分前
ASYN

空きがあれば幼稚園も入園可能だと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 31分前