※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

昨日、ベビーシッターさんに昼〜夜まで来てもらう予定でしたが開始20分…

昨日、ベビーシッターさんに昼〜夜まで来てもらう予定でしたが開始20分までにラインでキャンセル打診、その1分後に電話かかりキャンセルになりました。

私はこの日、朝から上の子と新生児みておりバタついてたので大雨が降ること知らずでした。

大前提として、人命第1、安全第1なのでキャンセルになったのは構わないんですが、1ヶ月前から予約してたのもありもう少し早く連絡ほしかったなーとここでぼやきます。向かってる途中だが、その方の地域は結構な量の雨ふってたとのこと。ギリギリまで様子見なくていいのに😂と思いつつ、逆に帰れるか心配になりました。

私は、会社がベビーシッターを手配してくれる所で契約したので、来てくださる方の最寄り駅などわかりません。交通費もすべて終わったあとに請求されるのでどこらへんなのか検討もつかないですが、よその地域から来てくださるのも大変だなと思いました。

1ヶ月も前から、色んなベビーシッター会社の口コミなどみて、ここなら安心かなとお願いして、こーいうときに限っての雨😱

昨日の自分、おつかれんこん

世の中のワンオペされてる方尊敬

コメント

はじめてのママリ🔰

がっかりすぎますね、、
せっかく頼んだ助っ人が来なくなって、来てくれてる時間にあれしようこれしようと計画していて来なくなったら病みます😭
しかも来ると思っていた直前に…

2人育児中ワンオペってほんとに気が遠くなりますよね😭
私も疲れてきて助っ人増やすことを計画中です😓