※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事の群れに入らずいつも休憩時間1人で過ごしている方いらっしゃいますか?

仕事の群れに入らずいつも休憩時間1人で過ごしている方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ気持ちの方がいてよかったです☺️🫶🏻✨

ママリ

私ではないけど職場にいます。嫌われてるとかでもないし周りも特に気にしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がそうなんですが、休憩は1人でのんびりと過ごしたくて、人がいない所を探すのですが、変な人に思われるのかなぁ…って💦

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!☺️
    ありがとうございます✨

• 9月7日
  • ママリ

ママリ

全く思わないです😊1人が楽なんだろうなくらいです。堂々としてたらいいと思います😊

• 9月7日
はじめてのママリ🔰

以前働いてた派遣先で私がそうでした!
別に他の人と仲悪いわけじゃないけど、職場の休憩スペースが結構ギュウギュウで、必ず誰かが隣に座る感じのとこでした。
たま〜にならいいけど、1人でぼーっとスマホ触りたいから敢えて会社周辺の喫茶店やマック・ミスド・スタバなどで過ごしてました。
他の方からは、お店への移動時間がもったいないよ!と言われたりしましたが、
それ以上に1人でぼーっとしたかったので貫いてました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の職場と同じです🤣
    狭い中に人がいっぱいで、わーわー楽しそうに話してはいますが、どうもあの空間が嫌で🤣💦

分かります!
    少しでも1人時間になれるな移動時間も惜しくないですよね✨

• 9月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒に働いてる人たちや隣の部署の人たちと密になるくらいなら、
    マックなどで全く知らないオジサンの隣でハンバーガー食べながらスマホ弄る方がマシ!って感じでした😝

• 9月7日
ママリ

私です笑
最初は声かけてもらって、空気を読んで群れに入ったりあははと笑って断ったりしてましたが、毎回続けてると声もかからなくなり、今はボッチ飯です😄私にとっては快適です。
もちろん、周囲との関係は良好で仕事に支障はないです。ただ、雑談はやはり少ないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですー✨☺️

私も人間関係は問題なくやれていますが、他の方は数人で楽しそうに休憩していますが、私はあの休憩室の(狭い)中で聞きたくもない愚痴などの話など飛び交っている空間にいたくなくてそそくさと、誰いない部屋へ行ってリラックスしてます🤭

同じ方がいらっしゃってよかったです✨

• 9月7日