※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さんに質問です!子どもが自分から『おばあちゃんに会いたい』『おじい…

皆さんに質問です!

子どもが自分から『おばあちゃんに会いたい』『おじいちゃんに会いたい』なんて言う事はありますか???

個人的に自分の祖父母に『会いたい!』と思った事が全く無く
子ども時代では親が行くから必然的に会ってたレベルの人生を辿っていたのですが
先日、姉から『子どもが会いたがっているのに会わせないのは毒親』と言われ
自分から『会いたい!』と言う子っているのかな?と疑問に思い質問させて頂きました

※お子さんのご年齢は問いません!
※ご自分の経験談でも構いません!

よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ママリ

我が子はあります〜🎶
軽い思いつきみたいな感じで言うことがあります。

とはいえ、言われた都度会わせないことが毒親とは思わないです😂親のタイミングで良い話かなと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様が自分からポロッと言うのは良いですね🫶

姉の子がばあばラブなので、そう思うのかも知れませんね
    親のタイミング…私自身、両親が得意ではないのでちょっと考えものです🤔
    意識して帰らないと『会わない』一択になってしまいそうです💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

会いたいというか、「ばぁばんち行こうかな〜」って普通に言います😌
うちは近いので会うというより、遊びに行く感覚です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様自ら行こうかなぁと感じられるのは良いですね!
    近くても嫌な所なら遊びにすら行きたくありませんし、、
    なんだかほっこりしますね☺️

• 10分前
はじめてのママリ🔰

会いたい!遊びたい!泊まりいきたい!って自分から言って、泊まりに行ったりしてます😊
(曾祖父母にも会いたいって言ってます)

ママリ

8歳の娘は、私の母の家(県外)に泊まりに行きたがります〜!会いたいなのか、泊まりたいだけなのかは不明😂
でも義親に会いたいは一切いいません😂
いつでも会える距離だと、親の都合で会えるし、離れてなかなか会えないと会いたくなるのかな!と思ってます!
ちなみに私の幼少期は、会いたい欲ゼロでした(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泊まりたいだけと言う事もあるのか!と目から鱗です😳
    非現実感的な奴ですかね?県外だと余計に🤔
    小さい頃によく会っていたとかもあるんですかね?

私も会いたい欲0なので笑
    でも自分の子は会いたがる可能性があると知れたのは良かったです☺️

• 30分前
ママリ

私も同じで、自分が子供のころは親が行くから付いていくぐらいでした!距離は県外です。
我が子たちは、自分の親には会いたいとよく言っています。孫も私の子だけなので、受け入れやすいのはあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子様たちは小さい頃から会っていたとかあるんでしょうか?🤔

義実家には行きたいとは言わないものなんだなぁと
    まだ回答者は少ないですが、少し感じ始めています!😳

• 23分前
ままり

私自身は同居していたので思ったことはなかったですが、今は結婚して核家族なので、上の子はよく言いますよ😊
特に何する訳でもなく、会いに行きたいようです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意思が出てきた辺りで『会いたい!』となる可能性があるんですね🤔
    うちも核家族なのであるのかなぁ?と今からソワソワです笑

• 21分前
はじめてのママリ🔰

じじとばばとにゃーにゃに会いに行く?と聞くと手を引いて玄関向かって靴履こうとするので、会いたいのかな?とは思います。

私自身は祖父母宅好きすぎて週1で行ってましたw月1くらいで泊まってました。

車で15分くらいのところにあるので、すぐ行けるかんじです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

想像しただけで可愛えですね☺️

近いから直ぐ行けて、直ぐ帰れるのも魅力の一つですね
    良い方々なんだろうなぁと想像できます☺️

• 12分前
はじめてのママリ🔰

私自身おばぁちゃんち行きたい!って言ってましたよ⭐️小学生になったら高速バスで1人で行くくらいだったので。そして帰りたくなくて号泣してました😂

娘は頻回に会ってるので言わないですけど😅行くよって言えば喜んで行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速バスは凄いですね!😳
    それくらいになると『会いたい』んだなぁ!と察せられます笑

喜んで行くなんて可愛い娘さんですね☺️
    なんだかほっこりします

• 17分前
はじめてのママリ🔰

ありますね!
子供達もよく言いますし、私も小さい頃は言ってましたよ☺️
ばあばのうちから帰る時は毎回帰りたくなくて泣いてたし、うちの子達もそうです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良いおばあさま方なんだろうなぁとほっこりしました☺️

• 35分前