元同僚からもらった中古のオモチャのにおいが気になります。においを取る方法はありますか。
元同僚に中古のオモチャ(ニューブロック)をもらいました。
でも開けてみるとにおいがキツくて…
こういう場合、捨てたら失礼ですよね😅
どうしたらにおい取れるでしょうか…💦
- M🍓(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
水を使うと中に水が入っちゃうので、パストリーゼをびしょびしょになるくらい吹きかけて拭き取るとかどうでしょう...?あまり交流がない方なら捨ててしまうのもありだと思います😂
元同僚に中古のオモチャ(ニューブロック)をもらいました。
でも開けてみるとにおいがキツくて…
こういう場合、捨てたら失礼ですよね😅
どうしたらにおい取れるでしょうか…💦
はじめてのママリ🔰
水を使うと中に水が入っちゃうので、パストリーゼをびしょびしょになるくらい吹きかけて拭き取るとかどうでしょう...?あまり交流がない方なら捨ててしまうのもありだと思います😂
「子育て・グッズ」に関する質問
年少で加配がついている息子。 園のイベントが毎回嫌で仕方ありません 恥ずかしくて恥ずかしくて堪らないです 普段からクラスの親にバレないかヒヤヒヤして必死です そんなことを思う親って最低ですよね 分かってるんで…
小学生以上で、音痴だったりリズム感ないお子さんがいる方、歌やダンスなど皆で何かをする時にお子さんだけずれてる、どうしてもうまくできてないことってありますか? そういう時先生や周りの子から何か言われてる様子…
モヤモヤ…。。 小1です。 宿題の漢字ノートを提出しているはずなのに、花丸(マルつけ)をもらえていません💦 2連続です…😥 過去にも数回もらえていません。 先生が忙しくてマルつけせずに返却されたのかなぁ…? 同じよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園で働いていた時に良かれと思って水洗いして大変なことになりました😇笑
ニューブロック家にはないんです💦保育園に通っていた頃は結構遊んでいました!
はじめてのママリ🔰
園では薄い濃度の次亜塩素酸ナトリウムで拭いていました!国のマニュアルで、おもちゃ類は0.02%という濃度で拭くと決められています☺️おうちではそこまでしないくてもいいかな?と思い、パストリーゼを挙げてみました🤔
拭き取りしてみて、ダメなら潔く捨てちゃった方がいいかもしれないですね😓
M🍓
コメントありがとうございます!
水入ってしまうんですね😇
拭き取るのも量あるし悩ましいです💧
お子さん、ニューブロック使われてますか?
ハマってますか?
M🍓
わー、それは大変でしたね😫
ご勤務されてた時はパストリーゼで1つずつ拭かれてましたか?
よく行く支援センター2ヶ所に置いてあって、園児さん達の物なので使わせてはもらえないんですが、これからの年齢で楽しめるようになるなら取っておくべきか、悩ましいところです。
M🍓
なるほど!参考になります🙌✨
根気要る作業ですが頑張ります💦
ありがとうございます!