支援級の見学をされた方、学校見学のお電話はお電話口でなんと言われま…
支援級の見学をされた方、学校見学のお電話はお電話口でなんと言われましたか??緊張してまだ電話できていないのですがもうすぐ就学相談でその前に学校見学をと言われました🥹
- はじめてママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学校には電話してません!就学相談した時に教育委員会から対象の学校は何月何日に支援級見学があるので来てくださいと言われました!
学校に電話して聞くなら支援級検討してて見学等はできますか?って聞けばいいのかな?と思います!
はじめてママリ🔰
そんなのがなくて😭自分から学校に電話してから先生にお時間を作って頂かないといけなくて😭
はじめてママリ🔰
見学の際に困り事などを伝えられましたか???
はじめてママリ🔰
そうなのですね!素敵な地域で羨ましいです😭😭
はじめてのママリ🔰
ただの見学なのでこちらの困り事等は学校には言わなかったです!
支援級とは何か、とかどういうのが通ってるかとかそういうのを見たり聞いたりしました!個別で体験入学も行ってみんなと一緒に1時間授業受けました!
就学相談で話した困り事等を学校にも共有されてて入学して1ヶ月ちょっとの頃に個人面談があり個別指導計画表を見せられました!