※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

バースデーのcotoliのディズニープリンセスドレスを買おうと思っていま…

バースデーのcotoliのディズニープリンセスドレスを買おうと思っています(長袖のもので来月末に着用予定)身長82センチの体重14キロありますが100だとさすがに丈が長いですよね💦
95でいいと思うのですが割とサイズが小さいと聞き購入されたことがある方いましたらサイズ感どんな感じが伺いたいです💦

コメント

ゴロリ🔰

長袖を4着くらい持ってます!
身長102センチの3歳娘ですが100ピッタリです!
その身長だと95のほうが可愛く着れると思います。
長く着たい!とかなら100が良いかもですね💡

• ママリ

ママリ

100だと長く着れていいなと思っていだんですが、今着ると着膨れしてしまうかなと思ったりで…そう思うとジャストは95だと思うので悩みます😅
    ちなみにですがゴロリさんはジャストで買いましたか?それとも少し大きめで買いましたか?

• 1時間前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

娘は細身で大きめ買うとブカブカ感が出やすい体型のため、身長+8センチ程度を目安に大きめ買っています!
    100購入時の娘の身長は94くらいでした!

• 57分前