※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊活

排卵検査薬 いつも徐々に濃くなってた人が、ほぼ真っ白から急に濃くな…

排卵検査薬 いつも徐々に濃くなってた人が、ほぼ真っ白から急に濃くなることありますか?

昨日婦人科で卵胞17mmくらいだから月曜日火曜日あたりに排卵すると思うと言われています。
過去に何度か排卵検査薬を使った時、陽性まではいかないけど線は出てるな〜くらいから強陽性になっていました。
今回全然濃くなりません。ほぼ白です。
こんな状態からまず明日排卵することはないだろうし、むしろ火曜に排卵することある?と思ってます。
タイミングは昨日今日明日と取る予定で、ゆるくですが女の子希望です。
先々月初めて無排卵になり、先月はちゃんと排卵しました。
先月排卵してるから今回もすると思うとは言われており、卵胞の大きさみてもらったときもこれは排卵するよ!と言われたので排卵すると信じたいのですが、こんなに真っ白が続くと本当に…?と不安です。
考えすぎもストレスでだめなんでしょうが…今まで徐々に濃くなってた人が急に濃くなる月もあるのでしょうか。

コメント

華🌸

検査薬を使用してる状況によると思いますが、例えば前回のトイレから◯時間以上あけてない(説明書に書かれてると思います!)とか、検査の前に水分をたくさん飲んだとかで薄まることはあります。

同じ人間でもその周期によって変わるのかなと。わたしは強陽性が出たことないですが、一度だけ出たことがあります。ほかにも34〜35周期が28日に早まったり。そのため、毎回同じようにならないこともあると思いますよ❗️