小3女子 留守番について普段は学童に行っているため、家で一人で留守番…
小3女子 留守番について
普段は学童に行っているため、家で一人で留守番するとしたら私が一人でスーパーに行ったり、歯医者に行ったりする時くらいです
今まで長くて1時間半くらいはしたことあります
明日、大雨予報で学校が休校になりました
私は仕事があります。
子どもが1、2年生だったら仕事も休みますが、小3となると時短勤務も終了となる年(3月末で終わり)
人によっては、学童に行かずに夏休みも家で留守番してた子もいると考えると、丸1日仕事を休むのはどう思われるのかなと‥
通勤に1時間近くからかります
さすがに1日仕事は、そんなに一人で留守番したことないので無理だと思うので半日だけ仕事に行こうかなと思ってはいるのですが、皆様ならどうしますか?
子どもに聞いてみたところ、最初は1時間しか無理!と言ってましたが、14時頃に帰ってくると伝えたら、んーじゃぁまぁいいよと言われました
8時〜14時頃まで留守番させますか?
お休みもらいますか?
近くに身内はいません
携帯はもう一台あるので、置いておきます
- はじめてのママリ🔰
みにとまと
休みます。休校になるほどの大雨ならば、大きな災害になってしまう可能性があります。自分のいない間に大きな災害がおこり、子供一人きりで自分の命を守れるのか、と考えると置いて仕事に行くのは怖いです😱
コメント