※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき(o^^o)
妊活

デュファストンを飲んだことがある方への質問です。基礎体温が下がったり、吐き気が続いた経験はありますか?服用後の吐き気は2時間くらいで収まりましたか?

デュファストンを飲まれたことがある方に質問です。

1回目の服用の時は、吐き気が最初からあり、そのまま妊娠したのでわからないので教えてください。

デュファストン服用中に、基礎体温が下がったり、下がらないままに生理が来たことがある方はいますか?

デュファストン服用中の吐き気に関してですが、飲んだ2時間くらいですか?
四六時中吐き気があった方はいますか?

コメント

ユーミン

私もデュファストン内服してます。
基礎体温を測っていないので体温低下はわからないですが、内服中に生理がきたこともあります。
飲み始めてから数回の強い吐き気、常に胃のムカつきがありました。
先生にも相談しましたが数回内服しているうちに症状が緩和されると言われましたよ。

• ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

体温は高温期のまま、生理予定日はすでに2日過ぎていて、生理が来る感じはないんです。

おりものは水っぽいまま。

先生から高温期7日目に、今回もプロゲステロン数値が悪くないので、確実に継続出来るようにと14日分貰ったんです。

飲んでいるうちに生理来ることはあるのかなと思い、質問させていただきました。

• 7月20日