※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今月末に出産予定です。旦那がまだ毎晩お酒飲みます😅出産まで1ヶ月を切…

今月末に出産予定です。旦那がまだ毎晩お酒飲みます😅出産まで1ヶ月を切っているから辞めてほしい、と言えば気付いて辞めてくれると思うのですが、そもそもその頭がありません💦やっぱり言わないとわからないものでしょうか?
辞めてと言ってるのに辞めてくれないわけではないのですが、「そろそろいつ産まれてもおかしくないから、何かあった時のためにお酒はやめておこう」と自発的に思ってくれないのかな、とイライラします。私が察してちゃんすぎますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

分からないと思います!
うちも臨月入っても飲んでましたし出張で不在にされました。
仲良しの家族から「奥さん出産近いし飲みに行けないな」と言われ気がついたようです。。

はじめてのママリ🔰

上の子の時はどうだったんですか?

はじめてのママリ🔰

ほんと男の人って呆れますよね。自分で気づくまで待っている間に陣痛がきたら大変なので、お酒やめてと伝えましょう。ママリさんが察してちゃんなのではなく、旦那さんが鈍感くんです。