※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
家族・旦那

義実家での焼肉の際、生肉を触ったトングで焼いた肉を皿にのせることが許せず、私が全て焼くようにしていると焼肉奉行扱いされています。健康を守るためにそうしています。

義実家との焼肉のとき
生肉触ったトングで焼いた肉を皿にのせられるの許せなくて私が全て焼くようにしてたら焼肉奉行扱い😇

まぁいいけどね!
みんなの健康は私が守る!

コメント

はじめてのママリ🔰

私よくトングで乗せますし周りもよくやってます
箸に持ち帰るの面倒で
いつも牛しか頼まないので、大丈夫かなぁと思ってます!あたったこと無いです
鳥だとちょっとは気をつけますね

• すぅー

すぅー

豚もホルモンもレバーもあるんです😇
    子供たちもいるので私がお奉行となってみんなの健康をまもります!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は半生や生肉触ったトングで
皿に乗せられるのが嫌で
率先して焼き係します!!

基本ないですが油断して乗せられた時は
わざとちょっと放置して温めなおそ〜って言って
よく焼きしますw

りりぴ

義実家とご飯食べたら全然マナー違うくてストレス貯まりますよね😓

• すぅー

すぅー

実家ではありえないことなので耐えられません😇
    何度か言っても改善がないので私が焼くことにしました!私のほうが焼くの上手いしこれでいーやです😊

• 2時間前
  • りりぴ

りりぴ

ほんと分かります🥲
    うちのところはそういうのは無いですが、お肉入ってたお皿とか床に置いたりで、普通置く?ってなって私がテーブルせこせこ片付けてます😓💦
    あと絶対ご飯残すんで、なんで?って感じです。食べれる量しか頼まないし、私も食べきれないこと多いので旦那と相談してる残しても食べて貰えるもの頼むのでほんとに謎です。マナー悪い( ᵕ̩̩ ᵕ̩̩ )

• 35分前