コメント
Ri
1歳半じゃうちじゃできる気しなかったです😂娘がとれたの2才半くらいだったような、、息子もいま1歳10ヶ月ですが、トイレにやっと興味持ち出してうんちは事後報告です😅
保育園とか行ってないならまだ緩くトイトレでいいかなあと個人的には思います😅
退会ユーザー
うちは3~4日に1回くらいはオムツ触りながらトイレのドアの前まで行くので乗せればおまるでうんちしてくれますが、基本的にまだまだです😅
最初から怖がりはしませんでしたが遊び始めちゃったりして、できるようになったのは本当に最近です!!
-
ぽん
おー!すごい✨
便座の蓋の上でも怖がって怖がって😵もろ便器だと虐待してるかのような叫びで(笑)
気長にですね😊- 7月20日
-
退会ユーザー
アンパンマンとか、なにかキャラクターのおまるだと少しは気が向いたりしますかね…?😊🤔
うちもまだまだなので、お互い気長に待ってみましょう♪- 7月20日
ひとみん
親がヤル気スイッチでも子供にヤル気スイッチか入ってなければ無理だとゆーことが上3人育ててわかりました。
4人目が来年から幼稚園なのでトイトレしないとなー。とは思ってるんですが本人は気が向くと・・・とゆー感じなので、親子の息があった時にやると1週間〜2週間でトイトレ終わりますよー😁
-
ぽん
なるほどなるほど!!
そんな短期間でいけるんですね!!時期、見計らいます(^^)- 7月22日
ぽん
うちもまだまだ先だなぁって状態です(笑)少しずつトイレに興味持たせるとこから始めます😊