※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現実問題を考えて中絶した方、後悔はありますか?

現実問題を考えて中絶した方、後悔はありますか?

コメント

みーさん

後悔はずっとあります🥲
が、あの時産んでいたら、間違いなく実母のような毒親になっていた可能性が高いので、その子の人生めちゃくちゃになっていただろうし、可愛がってくれる優しいお母さんのところに行っただろうなと思っています🥹

ママリ

ずっとあります。
なくなることはないと思います。

• ママリ

ママリ

独身時代に妊娠し、相手が認知もお金も渡さないと言われ、私の経済力だけじゃ育てられないので悩みに悩んで中絶しました(都会で夜勤ありで18万の給料でした。夜勤なしで12万ほどの仕事です。)
    また、親も協力すると言ってくれましたが未婚シングルマザーという立場になる覚悟がなかったのもあります。

私がもっと気を付けていれば、あの子は命として誕生もしなかったのに申し訳ないことをした、とずっと考えています。
    でも今はずっと自分を責めることはなくなりました。
    ずっと後悔はしてますが、それしか方法がなかったので、その時の選択が間違っていたとも思っていません。
    中絶自体を否定することもありません。自分の人生を守るために必要だっとも思います。
    中絶というワードを検索して海外の人の意見も読んで、最終的には最低ですが"私だけじゃない''と思って落ち着きました。

長々と書いてしまい、申し訳ありません。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    差し支えなければどのような状況で中絶したかお話伺ってもいいですか?😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

産まれてたら…とか考えることはあります。たださらに1人増えるのは私には難しかったので選択は間違ってないと信じてます!