コメント
はじめてのママリ🔰。
切迫とかですか?バスがあれば保育園はバスに変更、ご飯は安全期間はサッとできるレトルト、冷凍食品も積極的に使う、(野菜の皮剥き、炒める、煮込む、などでキッチンに立たないでいいように)
お風呂は自分は服を着て子供達シャワーだけで1人5分以内でサッと洗うだけ。
そのあと自分も汗だくなので、シャワーでさっと。
それ以外は横になるって感じですかね💦
1人目切迫入院、2人目もワンオペで1歳の面倒みながら切迫で自宅安静。
スーパーもすぐそこにあるのに行かず、ネットスーパー利用しました!玄関まで郵便局の方が届けてくれました。頼れる親もいない、ワンオペでまだ保育園には預けてなかったです。
頼れる人がいないならできることは頼んで(ネットスーパーなど。)なるべく横になってってしないと入院とかなったら子供たちどうするかってなりますね😭何か上手いこと安静にできますように🥺
ママリ
妊娠初期で朝から出血が止まらずおそらく流産かと思います。
おしえてくださりありがとうございます。今日は元々仕事予定だったので保育園行かせました。病院から安静にと言われたので仕事は休みましたが、これからお迎え行かなきゃだし、ご飯も準備、お風呂、寝かしつけとあるのでどうしようか考え中でした…頼れるものには頼ろうと思います…