※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よこ
子育て・グッズ

保育園通う前は母乳とミルク混合、通う後はミルクメインにする予定です。はぐくみのエコ楽パックと缶、どちらがお得でしょうか?

保育園通うまでは母乳メインの混合、保育園通ったらミルクメインの混合にしようと思ってるのですが、質問があります!
はぐくみのエコ楽パックを買うか、缶で買うか迷ってるのですが、どちらのほうがお得なんでしょうか?

コメント

しょう&ゆうちゃん@ママ

ミルクメインなら缶買った方がお得ですよ!

• よこ

よこ

そうなんですね!
    ミルクメインになるのはあとあとなので、検討してみます\(^^)/ありがとうございます🎵

• 7月21日
あちゃん!

うちはE赤ちゃんのエコ楽パック使ってました!
値段は若干エコ楽の方が安いです。
うちは値段より
ゴミかかさばらないので
エコ楽にして良かったと思いました!

• よこ

よこ

なるほど!
    缶だとゴミがかなりがさばりそうですね、、
    最初は母乳メインなので、エコ楽パックにしようかなと考え中です!
    ありがとうございます💡

• 7月21日
ぐう太

私はエコ楽パック買ってます。
どこで買うかにもはよるかもしれませんが、Amazonで定期便にしています。
今チラッとみた感じだとエコ楽パックのが安い?ような?
2個セットの分と1缶を比較してしまったので間違ってるかもしれませんが…。
私個人は値段よりも缶の処理に困ったので早々にエコ楽パックに切り替えました。

• よこ

よこ

やっぱり缶の処理を考えるとエコ楽パックですかね(^-^)
    Amazonの定期便も考えてみようかなとおもいます!
    ありがとうございました❗

• 7月21日