※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夏休みに入る前の最後の登園日、上靴袋の中身が空で園に問い合わせた所…

夏休みに入る前の最後の登園日、上靴袋の中身が空で園に問い合わせた所「入れ忘れちゃったのかな?園で洗っておきますね。」と言ってくれました。

が、実は片方しか息子の上靴がなかったようで他の子が間違えて息子の上靴を片方持ち帰っていたようです。
息子は8月のサマースクール(園の夏季登園)に行かなかったのですが、その子は1ヶ月サマースクールに登園し息子の上靴を使っていたようです。

園から始業式の日に連絡があり、「実は片方しか上靴がなかったんですが、今日お友達が間違えてた片方戻ってきて両方揃いました」と言われました。
そして昨日上靴を持ち帰って来たんですが、片方真っ黒でした。。
上靴を買い替えたばかりだったということもあり、間違えて他の子に使われてた上靴は真っ黒、ずっと園にあった上靴はほぼ新品。。

サマースクールが終わったら上靴は持ち帰って綺麗に洗って始業式の日に持たせるように記載があったんですが、きっと自分の子の上靴じゃないから洗わずにそのまま返したんだと思います。。

中敷も真っ黒で正直他の子が1ヶ月履いてた上靴嫌だなぁって思っちゃいました。
とりあえず洗いましたが、みなさんなら気にしないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

え、それは流石に嫌です…笑
せめて洗ってくれたならまだしも、洗わなかったんだなーって感じは有り得ないし弁償して欲しいくらいの気持ちです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    同じ事を感じてくれて嬉しいです🥺

やっぱり嫌ですよね😭
    新しく買い直そうか悩みます。。
    でも上靴は園指定の物で園での購入になるから安くもないし、なんかなぁって感じで😣

• 26分前
スプリング

上の方と同感です!!
園ももう少し対応があったのでは…
敢えて新しいのを買って
「汚かったので買いました!」って言いたくなりますね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    わぁ、同感してくれて嬉しいです🥺

子供が間違えた事だからしょうがないって感じなんですよね💦

それ有りですね😂
    汚いし本当に買い替えようかな。

• 13分前
  • スプリング

スプリング

一ヶ月履いてても、土日に洗えばそこまで黒くなりませんよね?!
    何だか親の考え?も見えてきて、気分悪いですよね!!

サマースクールの間に、引き取るくらいはしてほしいですよね!
    そしたら汚れずに済んだのに!

• 5分前