※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これからの赤ちゃんの服装を教えてください🙇‍♀️今は夜も日中も室温25度…

これからの赤ちゃんの服装を教えてください🙇‍♀️

今は夜も日中も室温25度でユニクロのボディスーツのみ着せています

涼しくなってきたら家の中での日中、夜の服装はどうすれば…?となっています💦
あと外へ出掛けるときは何を…?
初心者すぎて分からず悩んでいます😔

コメント

ママリ

夜はボディースーツの上にパジャマ(セパレートでもカバーオールでも)かスリーパーを着せればいいと思います😊
昼間も同じく、ボディースーツの上にお洋服でしょうか
うちは9ヶ月ですが、家の中ではボディースーツに半ズボン履かせて、お出かけするときは+Tシャツ着てます😊
夜はちょっと涼しくなってきたので、セパレートのパジャマで腹巻付きのズボンを着て寝てます
もうちょっと寒くなったら、+スリーパー使う予定です!

はじめてのママリ🔰

ボディスーツだと肌着なので、上からカバーオールとか、着せやすければセパレートのズボンやトレーナーなども良いと思います!

ちゃむ

ボディスーツ(肌着)の上にパジャマとか洋服(カバーオールやセパレート)になりますね!
外に出る時はその上にアウター着せてました!